Виды деревянных лестниц

Печать
PDF

Внутренние лестницы

Автор: Administrator on 26 Сентября 2011.

Всем известно, что в доме, имеющем два этажа и более, не обойтись без лестницы. Если у вас многоуровневая квартира, то не обойтись без внутриквартирной лестницы.  Внутренняя лестница выполняет не только свое функциональное назначение. Лестница является значимой составляющей интерьера.
Лестницы, находящиеся внутри зданий, бывают одномаршевыми, двух маршевыми и многомаршевыми. Можно выбрать круглую или винтовую лестницу.
Самым главным правилом является то, что лестницу необходимо закрепить снизу и сверху.

Печать
PDF

Винтовые лестницы

Автор: Administrator on 26 Сентября 2011.

Винтовая лестница – это сооружение, состоящее из забежных ступеней. У такой лестницы может быть центральная стойка, делают ее и на тетивах.
Чаще всего винтовые лестницы изготавливают без подступенков. Связано это с тем, что подступенки могут сделать лестницу неудобной в эксплуатации.  Ширина проступи на средней линии должна превышать 20 см.
В частном доме винтовая лестница может быть декоративной и дополнительной.
Винтовая лестница должна быть удобнойдля перемещения тяжестей.

Печать
PDF

Прямые и поворотные лестницы

Автор: Administrator on 23 Сентября 2011.

По направлению своих осевых линий лестницы подразделяются на поворотные и прямые.
Прямой называется такая лестница, у которой осевая линия лестничного марша  не изменяет направления. Такой вид лестниц наиболее прост для изготовления, по безопасности они занимают одно из первых мест. Минусом прямой лестницы является то, что она способна занять много места в доме, особенно если лестница с небольшим уклоном. Поворотной называется такая лестница, у которой осевая линия изменяет направление. Существует еще и распашная лестница. За лестничной площадкой марши лестницы расходятся в разных направлениях.

Контакты

Дизайн: Валерий Спиридонов

Разработка: Вячеслав Чернов

Пишите нам: admin@rising-up.ru

Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 157
Ссылки : 6
Просмотры материалов : 183685